Взаимоотношениям между водителем и ГАИ на STOP-GAI.by

На сайте STOP-GAI.by размещены материалы, посвященные одной простой проблеме, - взаимоотношениям между водителем и ГАИ.

От автора сайта:

Если в результате посещения этого сайта Вы будете чувствовать себя более уверенно в общении с сотрудниками ГАИ, если Вы перестанете бездумно "давать на лапу" инспекторам ДПС, если Вы перестанете бояться составляемых на Вас Протоколов и выносимых Постановлений, а сумеете грамотно и законно отстаивать свою правоту, - значит я не зря тратил своё время, создавая этот сайт. 
Во всех случаях я стараюсь давать ссылки на автора и место заимствования документа. За редким исключением материалы представлены в оригинальном виде.

Хочу выразить огромнейшую благодарность заместителю начальника ОГАИ Ленинского РУВД города Минска майору милиции Дымонту Александру Васильевичу, чьи действия заставили меня восстать против произвола и беспредела творящегося на дороге и в кабинетах гаишных начальников. Я начал внимательно изучать законодательство в сфере дорожного движения, выискивая пробелы в нормативных актах, перестал бояться людей с полосатым жезлом, все более уверенно отвечая на их вопросы и цитируя выдержки из статей КоАП и ПИКоАП и я просто стал УВАЖАТЬ СЕБЯ.

Общение с сотрудниками ОГАИ Заводского РУВД Березкой С.Н., Пивоваровым С.А, Романюком А.Н. придало мне уверенность в своих силах и позволило выявить одну простую истину: Закон предоставляет возможность водителю не только защитить свои законные интересы, но и принудить должностное лицо к выполнению закона.

Для этого необходимо знать закон и уметь им пользоваться. Он для того и придуман, чтобы им пользовались. Выдающийся немецкий политик Отто Бисмарк утверждал: "Лучше неверная политика, чем политика колебаний! Главное - ввязаться в драку, а там видно будет".